shaperoom
 
 
FORUM
TESTSe connecter avec :

Hollow Board Template Maker

Forum consacré aux planches en bois

Messagede JedAil » Mer Mai 09, 2007 10:44 pm

Pierre a écrit:
malo a écrit:Je viens de tester le truc avec un template que j'ai sous le coude, vite fait.. ça semble bien fonctionner, j'ai obtenu le fichier pdf avec tous les couples :U terriblement efficace ! Bravo !;)

Idem. Test OK (XP - Plugin Java 1.4.0_03 et AKU Shaper) + édition du pdf dans Illustrator 10 OK. Beau travail !

J'ai un truc bizarre ... Sous Illustrator, j'ai certaine parties , notamment au niveau du profil, qui apparaissent alors qu'elles devraient etre clippé ( elle le sont sous Acrobat Reader).
Tu confirmes Pierre ?
Sous Acrobat Reader :
Image

Sous Illustrator :
Image
Dernière édition par JedAil le Mer Mai 09, 2007 10:50 pm, édité 1 fois.
I'm a kind of a big deal
Avatar de l’utilisateur
JedAil
le roi de la strat
 
Messages: 587
Inscription: Mar Juin 08, 2004 11:00 pm
Localisation: a droite, sur l'étagère

Messagede Pierre » Jeu Mai 10, 2007 8:24 am

Chez moi cela marche :

test.brd
test.pdf


Image

Image
Dernière édition par Pierre le Jeu Mai 10, 2007 8:28 am, édité 1 fois.
"To affect the quality of the day, that is the highest of arts." [Henry Thoreau]
Avatar de l’utilisateur
Pierre
shaper résident
 
Messages: 4271
Inscription: Mar Mai 11, 2004 11:00 pm

Messagede ulysse » Jeu Mai 10, 2007 9:05 am

sur OS 10.4.9 ça semble marcher ;)
Avatar de l’utilisateur
ulysse
le roi de la strat
 
Messages: 542
Inscription: Lun Sep 06, 2004 11:00 pm
Localisation: st malo

Messagede JedAil » Jeu Mai 10, 2007 9:12 am

Cool ;)
I'm a kind of a big deal
Avatar de l’utilisateur
JedAil
le roi de la strat
 
Messages: 587
Inscription: Mar Juin 08, 2004 11:00 pm
Localisation: a droite, sur l'étagère

Messagede pierrek » Jeu Mai 10, 2007 10:33 am

Impressionnant ce que les gens de ce forum peuvent faire! Chapeau bas :)
pierrek
shape sans les mains
 
Messages: 711
Inscription: Jeu Juil 29, 2004 11:00 pm

Messagede ulysse » Jeu Mai 10, 2007 10:44 am

ça marche parfaitement ;)

seul bémol, j'ai plus d'excuse pour ne pas la commencer :@
Avatar de l’utilisateur
ulysse
le roi de la strat
 
Messages: 542
Inscription: Lun Sep 06, 2004 11:00 pm
Localisation: st malo

Messagede Tood » Jeu Mai 10, 2007 2:33 pm

Terrible ce logiciel! bravo
Tood
est maladroit
 
Messages: 13
Inscription: Lun Juin 05, 2006 11:00 pm
Localisation: Capbreton

Messagede Tood » Ven Mai 11, 2007 7:28 am

J'ai essayé d'éditer les couples pour un stand up paddle: j'ai la latte et la première ligne de couples nickel mais la seconde ligne de couples n'apparait qu'à moitié: le cadre a l'air trop petit. C'est Surement parce qu'il y a beaucoup de couples et qu'ils sont plus larges et épais qu'un surf classique.
voilà, sinon pour un surf "normal" pas de problèmes...
Tood
est maladroit
 
Messages: 13
Inscription: Lun Juin 05, 2006 11:00 pm
Localisation: Capbreton

Messagede JedAil » Lun Mai 14, 2007 4:18 pm

J'ai fais une nouvelle version qui devrait corriger ton pb Tood.
Tu peux confirmer ?
I'm a kind of a big deal
Avatar de l’utilisateur
JedAil
le roi de la strat
 
Messages: 587
Inscription: Mar Juin 08, 2004 11:00 pm
Localisation: a droite, sur l'étagère

Messagede Stephane » Mer Mai 16, 2007 4:28 pm

J'ai enfin eu le temps de me pencher sur l'outil, et bien chapeau bas Mr JedAil, c'est super, enfantin et les possibilitées ont l'air énorme, dès que j'ai fini le projet non surf qui m'occupe actuellement je pense que je vais me lancer, vraiment bravo.

Stéphane
Dernière édition par Stephane le Mer Mai 16, 2007 4:29 pm, édité 1 fois.
On arrête pas de surfer lorsque l'on devient vieux. On devient vieux lorsque l'on arrête de surfer !!!
Avatar de l’utilisateur
Stephane
le roi de la strat
 
Messages: 418
Inscription: Jeu Nov 17, 2005 12:00 am
Localisation: Boucau

Messagede Tood » Ven Juin 01, 2007 4:40 pm

Hep Jedail!
Ca marche parfaitement avec la nouvelle version
merci!!!
Tood
est maladroit
 
Messages: 13
Inscription: Lun Juin 05, 2006 11:00 pm
Localisation: Capbreton

Messagede Stephane » Sam Juin 02, 2007 6:30 pm

Est-ce qu'il y a une astuce pour imprimer le fichier à l'echelle 1 ? Sur plusieurs pages en faisant du découpage ? Car là, je n'arrive à imprimer que ce qui apparait à l'écran.
Merci
Stéphane
On arrête pas de surfer lorsque l'on devient vieux. On devient vieux lorsque l'on arrête de surfer !!!
Avatar de l’utilisateur
Stephane
le roi de la strat
 
Messages: 418
Inscription: Jeu Nov 17, 2005 12:00 am
Localisation: Boucau

Messagede JedAil » Lun Juin 04, 2007 4:15 pm

Normalement, l'output est fait pour être imprimé sur un traceur.
Si tu veux transférer des parties du fichier, voila comment tu peux procéder :
Ouvre ton fichier sous Acrobat Reader, Menu 'Edition'->'Préferences...'->Affichage . Note dans le cadre résolution la valeur de l'affichage actif.
Règle ton zoom a 100%.
Avec un logiciel comme PhotoShop ou The Gimp ( l'equivalent gratuit ), tu te crée une image au format de la page que tu vas imprimer ( A4 , A3, ... bref, ce que sais gérer ton imprimante ). Il faut que le résolution soit cohérente avec celle noté dans les paramètres d'Acrobat Reader.
Une fois ceci fait, tu fais des copies de zone d'écran avec l'outil 'Instantané' d'Acrobat que tu colles dans ton image.
Je sors les couples et le profil d'une 6'2" avec des couples tout les 20 cms sur 3 feuilles A3 avec cette technique.
Ceci dit mise à part, quel est exactement ton problème d'impression ?
I'm a kind of a big deal
Avatar de l’utilisateur
JedAil
le roi de la strat
 
Messages: 587
Inscription: Mar Juin 08, 2004 11:00 pm
Localisation: a droite, sur l'étagère

Messagede jessegaron » Lun Juin 04, 2007 4:38 pm

je suis sur mon projet de egg 6'0 hollow
j'utilise Aps3000 et le logiciel bien sympathique developpé par JedAil (encore un grand merci pour ton travail et le temps que tu nous fais gagner)
voici la technique que j'utilise:
- je genere le PDF complet avec le logiciel de JedAil
- ensuite j'ouvre le PDF avec illustrator
- je fait une copie en miroir de l'outline (pas obligé mais moi je prefere)
- je reclasse tous les elements sur des calques bien distincts (couple1, couple2,..., arrete centrale, outline droite, outline gauche)
-ensuite j'utilise la fonction d'illustrator "mosaique" (ca marche, sur, à partir d'illustrator 10) Zones juxtaposées
-il ne reste plus qu'a definir le format du papier des zones et ca marche nickel

il s'en suit une petite séance de decoupage et de puzzle (avec une bonne musique c'est tres agréable ;-) )

voila, ca peut repondre en parti à la question de stephane, je serais bien content. :-))
"Il vaut mieux suivre le bon chemin en boitant que le mauvais d'un pas ferme."
Avatar de l’utilisateur
jessegaron
shape sans les mains
 
Messages: 928
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 11:00 pm
Localisation: Brem sur Mer 85

Messagede Stephane » Lun Juin 04, 2007 4:46 pm

Merci beaucoup JedAil et Jessegaron, cela répond effectivement à mes questions .

Stéphane
On arrête pas de surfer lorsque l'on devient vieux. On devient vieux lorsque l'on arrête de surfer !!!
Avatar de l’utilisateur
Stephane
le roi de la strat
 
Messages: 418
Inscription: Jeu Nov 17, 2005 12:00 am
Localisation: Boucau

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les planches en bois

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

test